Thai Curry

REISEINFOs

Erst informieren, dann reisen. Aktuelle online Reiseführer für tropische Länder und Inseln.

tropical-travel.de =>

tropical info

Thai Curries kochen - einfach, schnell und lecker



Gäng Penang - Rotes Curry

Gelbes Curry

Massaman Curry

Gäng Khiao Wan - Grünes Curry

Grünes Curry zum Rezept =>

ist das schärfste thailändische Curry und besteht hauptsächlich aus getrockneten grünen Chilischoten, die sehr scharf sind. Außerdem Zitronengras sowie Garnelenpaste, Knoblauch, Schalotten, Galgant (Thai-Ingwer), geröstete Koriandersamen, Korianderwurzeln und Limettenschalen.
   
rotes Curry zum Rezept =>

ist recht scharf und besteht aus getrockeneten roten Chilischoten, Zitronengras und Garnelenpaste, Schalotten, Knoblauch, Galangawurzel, Korianderwurzel, Kreuzkümmelsamen und grünen Pfefferkörnern.
   
gelbes Curry Das gelbe, nicht so scharfe Curry besteht aus getrockneten thailändischen Chilischoten, Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen, Zitronengras, Knoblauch, Zimt, Gewürznelken Garnelenpaste, Schalotten und Kurkuma, das die gelbe Farbe gibt. Durch die oft verwendete Kokoscreme ist das Curry cremiger als andere Varianten.
   
Nudelsuppe Dieses vor allem in Südthailand beliebte Curry wird häufig mit Kartoffeln und Erdnüssen zubereitet und als eine Art Eintopf (mit oder ohne Fleisch) gegessen. Sein besonderer Geschmack kommt von den Gewürz-Zutaten Kreuzkümmel, Kardamom, Sternanis, Zimt und Gewürznelken, aber natürlich sind auch Galangawurzeln, Chili, Tamarindenpaste und Knoblauch mit dabei.
   


tropical-thailand




schnell den besten Flugpreis finden

Anzeige: Reiseführer für tropische Länder

informieren Sie sich auch auf meinen anderen tropischen online Reiseführern